電視大大:保養電視盒就從平常做起

在電視盒子出現的故障中,黑屏往往是用戶們最常碰到的,究其原因,下面就從根源上分析造成盒子黑屏的原因,並給出相應的解決方案。

原因一、系統垃圾過多造成無法回應

對於電視盒子的眾多可能出現的問題,最有可能原因就是系統垃圾過多。由於沒有良好的設備維護習慣,從而導致系統自身的垃圾檔、殘留安裝包、快取檔案、卸載軟體殘留檔等等的囤積,進而影響系統的運行和回應速度。

原因二、系統記憶體不足導致盒子黑屏

系統記憶體大小直接影響到智慧設備的運行速度與回應時間,相信對這點,習慣使用智慧設備的使用者們一定不會陌生。而引發電視盒子系統記憶體不足的原因有兩種:一是原生軟體應用過多,二是系統後臺應用佔用過多內存。

在電視盒子的原生系統中,有很多我們在電視上不需要的應用軟體,這些應用在平常電視的使用過程中不會用到,但由於是遠端系統帶來的軟體,因而大多都被設置成是開機自啟動的,因而會佔用不少系統記憶體,從而影響電視的運行速度與效果。

而說到後臺應用,可能有部分使用者並不是十分理解。其實簡單來說,後臺應用就是在之前打開過的應用,但由於沒有退出應用導致其在你使用其他應用的過程中,依舊在系統後臺運行的一部分程式。而隨著後臺應用的增多,系統本身記憶體會越來越小,如此惡性循環之後,將會很容易引起系統未響應或者死機等故障。

原因三、系統檔缺失導致故障

針對此情況引起的黑屏,建議進行恢復出廠設置操作。對於電視盒子來說,恢復出廠設置的方式有兩種。

第一種方法:

使用電視盒子自帶恢復出廠設置功能,通過【電視盒子設置】選項中的【關於】模組找到系統自帶的【恢復出廠設置】選項。此方法一般適用于在黑屏後重新開機的情況。

第二種方法:

把電視盒子斷電,再同時按下<主頁>+<功能表>兩個按鍵不要鬆開,遙控器對著盒子並給盒子加電啟動。之後選擇’Reboot System Now‘→有兩個系統可以選擇,選不是Current Running的系統回到原系統。

在清楚了引起黑屏的原因之後,往往可以方便用戶進一步的解決問題。而對於電視盒子來說,盒子黑屏的情況還是少數,建議各位用戶在平時使用過程中,注意日常的保養與維護,這是延長電視盒子使用壽命最直接的方式。

電視大大軟體系列均一價一年新台幣3000元,歡迎續約
https://shop.tvbigbig.com/livetvforbox

另有機上盒與電視軟體組合,歡迎採購
https://shop.tvbigbig.com/SP

可加入[email protected] ,將有專人24小時為您諮詢服務:  @yko1900d  ,加入後請先丟圖或傳訊,這樣我們才看的到您,這是[email protected]系統規定^^   謝謝!

 tvbiGBiG服務海外華人用戶收視十年多,在中國、美國、南美洲、東南亞(馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼),澳洲都有華人使用我們的產品,以高品質服務為最高原則,請您放心購買。
tvbiGBiG 電視大大
https://shop.tvbigbig.com
TEL:07010017281
cell:0912-719-650
cell:0988-048-294
[email protected]: @yko1900d,加入後請先與我們打招呼喔!這樣我們才能看到您^^
wechat: tvbigbig
skype: tvbigbig

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top