海底電纜障礙,中華電信:連歐美日部分網站恐稍延遲

亞太二號海底電纜(APCN-2)四月廿二日突然發生障礙,原因待查。中華電信已緊急調度其他電路支援,但網友反應,包含YouTube、imgur、Twitch、DMM等在內,美、日影音、圖片服務都大幅受到影響。國家通訊傳播委員會(NCC)預估最快五月八日可修復。

已緊急調度 網連美日仍卡卡
中華電信指出,推斷可能是漁撈作業或自然鏽蝕等因素導致海底電纜故障,有待海纜船修復。但由於全球只有三家船公司擁有海纜船,各有各的負責區域,船期排得非常滿,目前得知最快只能搶到五月檢修,NCC表示,障礙地點是APCN-2的S6區段,在淡水至日本千倉間,距淡水約一百廿八公里,預估最快修復時間約在五月八日。待海纜船修復時,才能確認障礙原因。
中華電信也表示,已啟動相關備援電路,語音及企業客戶電路都不受影響;唯網際網路在訊務尖峰時段,HiNet對日本及美國的上網速率稍有延遲。NCC表示,語音電路因有其他海纜可供迂迴,不影響訊務;網際網路受影響部分,已請全球網支援HiNet台美20Gbps、台日10Gbps,另洽日本業者支援部分。網友則抱怨說:「崩潰,休假要打個game都不行。」「難怪看實況卡成這樣。」

點選以下圖片可連結至HINET的官網

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top