教你如何有效提升路由器網速?穩定流暢看直播!

隨着科技的進步,WiFi在我們的生活中扮演了至關重要的作用,但是有很多時候受到各種因素的影響,wifi總是時快時慢,極大影響體驗,那麼今天小編就給大家分享幾個小竅門,讓你的WiFi信號滿格,看直播再也不卡頓。
第一:路由器位置

位置很重要;盡量不要把路由器跟電磁爐、電冰箱、無線座機、手機一類會產生電磁信號的電器放在一起,這樣會干擾路由器的信號質量,導致網絡速度過慢。

第二:修改協議

最好把路由器設置改為只使用一種802.11協議,默認的混合模式會降低數據傳輸速率,只使用一種的話能大大提高路由器的性能,當然,前提是我們的設備得支持這個協議才行,不然還是老樣子吧。

第三點:關閉SSID廣播

SSID是由AP或無線路由器廣播出來的局域網名稱,就是路由器設置中你的無線網絡的名稱,它的目的是讓只有無線路由器設置為名稱相同SSID的值的電腦才能連接,如無必須,可以關閉SSID,手動填寫SSID連接,因為關閉SSID可以節省帶寬的占用率和免除許多網絡冗余信息,防止他人蹭網,提高的下載速度。

第四:定期重

不超負荷工作,路由器也要休息。路由器工作時間長了,會過熱、老化、下載過量等,導致信號覆蓋量降低。只需將路由器設置為每天自動重啟(不少固件或者計時軟件都有這一功能),稍稍休息后的路由器,能讓你的wifi變得更快更穩定!


用了推薦的這幾個小技巧,保證讓你的網速翻一番,再也不用擔心用電視盒子看直播卡頓了。

【代購】【現貨】【官網正品】訂閱LIVE TV 112,可收視112個台灣電視節目365天+小米盒子3C

https://shop.tvbigbig.com/SP?product_id=126

【代購】【現貨】【官網正品】訂閱LIVE TV112,可收視112個台灣電視節目365天+小米盒子3S

https://shop.tvbigbig.com/SP?product_id=151

【代購】【現貨】【官網正品】小米盒子3增強版 越獄版+Livetv112]小米 越獄版+雲TV,可收視112個台灣電視節目365天

https://shop.tvbigbig.com/SP?product_id=137

 

【代購】【現貨】訂閱Live TV 275,可收視275個台灣電視節目365天+小米盒子3C

https://shop.tvbigbig.com/SP?product_id=144

小米路由器3

https://shop.tvbigbig.com/tvstpaccessories?product_id=159

 

  tvbiGBiG服務海外華人用戶收視十年多,在中國、美國、南美洲、東南亞(馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼),澳洲都有華人使用我們的產品,以高品質服務為最高原則,請您放心購買。
tvbiGBiG 電視大大
https://shop.tvbigbig.com
TEL:07010017281
cell:0912-719-650
cell:0988-048-294
[email protected]: @yko1900d,加入後請先與我們打招呼喔!這樣我們才能看到您^^
wechat: tvbigbig
skype: tvbigbig

 

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top