我的意外假期(IPTV電視大大獻給在海外打拼的朋友)

       金鐘幸福好戲:我的意外假期

主要工作人員
製作人-張志勇
導 演-李哲光
編 劇-李哲光

主要演員
吳佳珊 飾 阿嬤
施沐典 飾 小傑
張靜之 飾 小傑媽媽
高允漢 飾 小傑爸爸
郭耀仁 飾 邱友志
元 六 飾 菜車老闆

【導演的話】
曾幾何時有首歌歌詞是這麼哼著 「外婆的澎湖灣,有我許多的童年幻想」。記得小時候,每週六中午放學後,母親就會帶我與弟弟從高雄搭火車回台南安平的外婆家,當年小表弟妹們都未出生,我與弟弟必然成為家中被寵愛的小孩,舅舅會帶我們到魚塭去玩耍,搭著竹筏沿路設陷阱抓螃蟹與釣魚,抓來的戰利品都交給外婆料理,成了餐桌上的佳餚,也時常跟著外婆到雜貨店去串門子,什麼樣的怪東西都有販售,甚至每到中秋節淋朗滿目的鞭炮都擺在門口販售,比起現在的超商更是無奇不有,沒錯,這就是我們童年的一部分,也是最讓人印象深刻的童年往事。

如今,現在許多的民國七十年後段班的,似乎已不曾有這樣的童年往事,反而在這交通便利、科技發達的年代,人與人的距離沒有更近,反而漸漸地越來越遠,雙親為了家計都得工作的關係,小孩放學後的時光就是安親班,回到家父母和小孩的互動,或許只剩簽聯絡簿這既定流程吧!更不要說那些沒有和我們住在一起的祖父母,年邁的祖父母眼中,只剩安享最後三代同堂的天倫之樂,但礙於不忍心去耽誤離鄉背井的兒孫,而固守家鄉等待兒孫有朝一日能再想到家鄉,探望這一切熟悉的人、事、物,再一起為兒女喚起被遺忘的童年,也能為子孫留下令人難忘的童年。

本片是在講述一個好動男孩-小傑的故事,寒假的第一天,小傑被母親送到遠在台南四草的外婆照顧,本想說好動的小傑,可以遠離處處充滿誘惑的台北城,去到寧靜的台南四草向外婆學習怎麼安份的過日子,任誰都沒料想到這處處充滿新鮮感的四草,卻成了讓小傑更加好動的夢幻天堂,好動的天性更是一發不可收拾,徹底釋放,早已過慣規律生活的阿嬤,究竟該如何面對這素昧謀面的外孫小傑。

本片特別邀請了資深演員吳佳珊擔綱雪珠阿嬤的角色,透過許多道地的台語俚語,和初次演出的童星施沐典尬戲,順勢帶出了素人演員該有的魅力,自然流露出南部阿嬤與不曾見面的外孫之間,微妙又逗趣的情感,加上舞台劇演員郭耀仁跨刀演出柑仔店老闆友志一角,驚人的滑稽演技,徹底詮釋出一個始終無法離開家鄉出外打拼的年輕人的心聲,又如何靠自己鬼靈精怪的手段,讓經營菜車多年的老闆(資深演員元六飾)徹底投降,讓本片增添了許多逗趣又溫馨的橋段。資深藝人張靜之、高允漢友情客串了小傑的父母,成穩的詮釋出好動兒父母該如何面對一個好動兒兒子,尤其是那從不願離開家鄉的雪珠阿嬤,而這任務也默默的落到兒子小傑身上。

此片,特別獻給曾經陪伴21年的外婆–何雪珠女士

 

你是否也在海外工作同時想念家鄉的美好,IPTV電視大大為您準備許多優質好戲,陪伴您在海外打拼不寂寞

 tvbiGBiG服務海外華人用戶收視五年多,在中國、美國、南美洲、東南亞(馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼),澳洲都有華人使用我們的產品,以高品質服務為最高原則,請您放心購買。
tvbiGBiG 
電視大大
http://shop.tvbigbig.com
TEL:07010017281
cell:0988-048-294
line: tvbigbig
wechat: tvbigbig
skype: tvbigbig

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top