小米盒子遙控器隱藏功能介紹

想要使用電視,就離不開遙控器。小米盒子遙控器簡潔的按鍵設計,有很多隱藏功能,今天介紹小米盒子遙控器,使用起來更方便更快捷。

目前小米盒子遙控器包括紅外遙控器和藍牙語音遙控器兩種。這兩款遙控器主要區別是連接控制方式不同。小米紅外遙控器,11鍵極簡設計,最遠遙控距離可達20米;小米藍牙語音遙控器,獨立語音按鍵,連接藍牙可實現智慧語音搜片。
下面以小米藍牙語音遙控器為例,為大家介紹一下按鍵設置以及相應功能。

藍牙語音遙控器共有12個按鍵,包括電源鍵、語音鍵、方向鍵、確定鍵、主頁鍵、返回鍵、功能表鍵、以及音量加減鍵,如下圖。

按鍵功能
電源鍵:短按開啟/關閉盒子;長按可以選擇休眠、重啟等不同狀態。
語音鍵:按住可語音搜索影片、控制智慧設備等。主頁鍵:短按可快速回到桌面。
返回鍵:回到上一級。
方向鍵:控制焦點上下左右移動。在播放介面中,左右鍵分別為後退和快進功能。
確認鍵:確認選擇當前焦點,在視頻介面可暫停/播放當前視頻。
菜單鍵:顯示當前介面下更多功能,如:
首頁介面中,進入開啟兒童模式、進入搜索介面、進入投屏模式等

播放介面中,顯示相關視頻設置,包括清晰度、畫面比例等


其他功能
除了以上提到的按鍵功能外,還有一些組合按鍵的操作哦,常用功能輕鬆調出,超級方便。
主頁鍵+菜單鍵:同時按住主頁鍵和菜單鍵,將遙控器與盒子保持20cm以內距離,聽到“滴”聲後等待,顯示連接成功後即成功實現藍牙遙控器的配對,這樣藍牙遙控器就可以遙控盒子啦。


按兩下主頁鍵:按兩下主頁鍵後,可以顯示後臺已打開應用,按方向上鍵可關閉應用。除此之外還能實現截屏和錄屏功能,還可以通過微信分享給其他小夥伴。


長按確定鍵:長按確定鍵,可實現置頂或刪除APP。將自己常用的應用置頂,查找使用更方便。
主頁按方向上鍵:快速調出儲存設備、天氣、日期、提醒、米家、設置等常用功能。

主頁按方向上鍵:快速調出儲存設備、天氣、日期、提醒、米家、設置等常用功能。

 

電視大大系列組合商品區https://shop.tvbigbig.com/SP

新舊客戶電視軟體續約區:https://shop.tvbigbig.com/livetvforbox

安卓手機直播電視專區:https://shop.tvbigbig.com/livetvmobile

若有任何問題可加入[email protected] ,將有專人為您諮詢服務:  @yko1900d  ,加入後請先丟圖或傳訊,這樣我們才看的到您,這是[email protected]系統規定^^   謝謝!

 tvbiGBiG服務海外華人用戶收視十年多,在中國、美國、南美洲、東南亞(馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼),澳洲都有華人使用我們的產品,以高品質服務為最高原則,請您放心購買。
tvbiGBiG 電視大大:https://shop.tvbigbig.com
cell:0912-719-650
[email protected]: @yko1900d,加入後請先與我們打招呼喔!這樣我們才能看到您^^
wechat: tvbigbig

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top