導致智能電視/電視盒子卡頓的几大原因及解決辦法!

很多用戶可能都遇到過智能電視卡頓的情況,這不僅會嚴重影響用戶的觀看體驗,也會對智能電視帶來一定的傷害,那麼造成智能電視卡頓的原因都有哪些呢?

 

1速快慢
因為大部分智能電視都會選擇連接網絡而不是數字信號,因此網絡傳輸速度會對智能電視的畫面傳輸有着非常重要的影響。20M的帶寬和50M的寬帶對於智能電視節目的運行有着截然不同的體現,因此如果在網速不佳的情況下觀看智能電視很容易出現卡頓的情況。

2目源的限制
因為智能電視通過網絡傳輸,許多資源的版權和信號源多會受到極大的限制,甚至有些資源會限制同時觀看人數。因此當碰到信號源不佳的視頻或者節目的時候就會出現卡頓的現象,這和用戶的帶寬并沒有直接聯系。

3、路由器的型
路由器作為信號的中轉裝置,影響着網絡速度。目前市面上的路由器型號眾多,因此在傳輸信號的程度也有明顯的區別。建議大家使用2010年之后生產的路由器,因為此前的路由器在功能和穩定性方面都有着各種各樣的問題。

4網絡連接方式
很多朋友可能會疑惑,為什么在網速相同甚至是同一個網絡環境下不同的智能電視會出現截然不同的表現情況。其實這也與智能電視的連接方式有很大的關系,如果使用網線連接,則可以獲得穩定的信號和流暢的觀看體驗。但是如果釆用無線連接的方式,則有可能出現信號不穩定的情況。

5家政策影
有些視頻資源因為不符合國家政策或者電視節目的要求,會被國家加以限制,表現在智能電視上就是極為嚴重的卡頓,甚至是無節目源。

【解方法】
智能電視/電視盒子可以通過安裝沙發管家,在沙發管家工具箱找到,內存清理,DNS優化等功能,讓你的電視/盒子始終已最完美狀態運行。

 

 

 tvbiGBiG服務海外華人用戶收視十年多,在中國、美國、南美洲、東南亞(馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼),澳洲都有華人使用我們的產品,以高品質服務為最高原則,請您放心購買。
tvbiGBiG 
電視大大
http://shop.tvbigbig.com
TEL:07010017281
cell:0988-048-294
line: tvbigbig
wechat: tvbigbig
skype: tvbigbig

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top