互聯網智慧電視與互聯網盒子差別分析

現在的電視機種類繁多,有普通的液晶電視,也有能上網的互聯網電視和智慧電視,如果現在想買一台智慧電視,還需要另外購置一台機上盒嗎?

相信很多對智慧電視還不是很瞭解的朋友會有此疑問,實際上,智慧電視可以理解為網路機上盒和普通液晶電視的結合體,而機上盒又分為有線機上盒和網路機上盒,因此你要問智慧電視是否還需要機上盒,那就要看你所說的機上盒是網路機上盒還是有線機上盒。

智慧電視需要網路機上盒?

短期內不需要,但長期考慮是需要的。理由基於以下幾點:

1、智慧電視與網路機上盒同樣依託於硬體支援,但隨著技術的快速發展,現有的硬體將不足以運行最新的技術應用,這將極大的影響用戶體驗,因此不得不更換新機,然而智慧電視更換的成本太大了,少則8000-10000元,多則上萬元,而網路機上盒僅僅需要數千元。

2、如今市面上的智慧電視和網路機上盒產品多搭載安卓系統,雖然具有強大的開放性,能看電視直播、點播節目,安裝協力廠商軟體,網路機上盒使用久了會產生一些卡頓現象,猶如電腦使用久了會產生記憶體暫存而跑的速度較慢。

如果網路機上盒遇到這樣的問題,電視大大會為您提供相關清理機上盒垃圾內存與暫存空間的方法,所以我們自己可以大膽的嘗試解決(大不了換一個),但智慧電視就不行了,一但自己修理(做了某些不該做的),商家將不再承擔售後服務,代價太大了。如果用網路機上盒來承擔這一風險,將非常划算。

一、必須耐用

機上盒相比智慧電視更加“耐用”的意思並非傳統的耐用(此處的耐用指的是:方便維修),而是由於大多數機上盒在出廠時便設定了“重置”按鍵,當遇到不可抵禦的情況下,只要拿根細針便可輕鬆還原;當然,還有一種方法就是刷機救磚,對於機上盒沒有在出廠時附帶的“重置”鍵的機上盒,一般廠商會在智慧電視網,放上教程以及所需的刷機包和工具,大家只要根據相關提示進行操作即可恢復。

二、追求高配

由於機上盒相當於是一台沒有顯示器的主機,那麼獨立的主機必定配置高於電視,打個比方:一體機的配置就沒有自己DIY配置的主機要高。高配意味這什麼?意味這機上盒更適合家庭娛樂,對於大型的遊戲來說,需要足夠的運存空間,那麼1GB的運存肯定是不夠的,GPU圖形解碼也更強,圖像更加精緻!晶片解碼能力也更強,長時間運行中,散熱能力也遠遠強于智慧電視,所以這也是其中一個買智慧機上盒的理由!另電視盒子也可以隨身攜帶出差國外,凡有網路順暢地區皆可接收到視頻訊號源。

 

三、喜好折騰

好折騰其實就是相當於手機上的刷機,假如大家是符合以上描述的,那麼大家就可以考慮買個機上盒了,其實機上盒並不貴,相比較智慧電視,僅僅付出的價格就可以有更好的體驗了。

電視大大系列組合商品區https://shop.tvbigbig.com/SP

新舊客戶電視軟體續約區:https://shop.tvbigbig.com/livetvforbox

安卓手機直播電視專區:https://shop.tvbigbig.com/livetvmobile

若有任何問題可加入[email protected] ,將有專人為您諮詢服務:  @yko1900d  ,加入後請先丟圖或傳訊,這樣我們才看的到您,這是[email protected]系統規定^^   謝謝!

 tvbiGBiG服務海外華人用戶收視十年多,在中國、美國、南美洲、東南亞(馬來西亞、泰國、菲律賓、印尼),澳洲都有華人使用我們的產品,以高品質服務為最高原則,請您放心購買。
tvbiGBiG 電視大大:https://shop.tvbigbig.com
cell:0912-719-650
[email protected]: @yko1900d,加入後請先與我們打招呼喔!這樣我們才能看到您^^
wechat: tvbigbig

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back to Top